Тебя люблю лишь это ценно

Тебя люблю – лишь это ценно,
Лишь это в сердце на века,
Лишь это чувство неизменно,
И мысль лишь о тебе легка.

Восторг лишь твой так умиляет,
Твоя печаль страшней невзгод,
И взгляд лишь твой испепеляет
И освежает мыслей ход.

Господь, прошу, ты на скрижали
Любовь мою запечатлей:
Её затмит кто-то едва ли
В чертоге чувств – в душе моей.

26.02.2001


Рецензии