Заветная звездочка
Я домой возвращался,
Погулять бы не прочь,
Но пораньше прийти обещался.
Таинственные звездочки
Заворожили меня,
И на красные точечки
Не раз поглядывал я!
Они перемигивались,
Как будто о чем-то со мною
Поговорить собирались,
Но я говорил с одною…
Она была прекрасна,
Невозможно ее описать!
И светила так ясно,
Что глаз нельзя оторвать!
И я свое обещанье
Не выполнил в этот раз,
Мне было дороже свиданье
Той звездочки, в ночной час!
01 марта 1965 года
Свидетельство о публикации №109122105851