Языческое...

Насмешка богов, их ехидный оскал
На капище в свете костров
Оракул, срываясь на крик, оглашал
Их волю, в смешении слов.

И ветер носил над поляной слова
И ужас сильней чем любовь
Давил и съедал их слепые сердца
Тела повергал снова в дрожь.

Безмолвным свидетелем лес вековой
Смотрел на  людей и жреца
Застывший таинственной темною мглой
Мерцающей в свете костра.


Рецензии