Соловушка-разбойничек
На дикой муромской дорожачке
Сидел ты с дуба свесив ножечки
И как соловушка посвистывал,
Не бед, не горюшка не знал.
Ах ты Соловушка-разбойничек,
Да ты – бандюга-уголовничек
Сидел тихонечко б, да не встревал,
Ни кто Ильюшу б не послал.
Но ты на веточке подпрыгивал
И ножечками ты подрыгивал.
Любил ты пакостить из вредности.
Людишек свистом донимал.
За то, Соловушка-разбойничек
Тебя бандюга-уголовничек
За все делишечки и подлости
Ильюша с дерева сорвал.
Тебе б Соловушка покаяться
Да больше дуростью не маяться.
Тогда б за маленькие шалости
Никто и слово б не сказал.
И ты, Соловушка-разбойничек,
Не был теперь бы ты покойничек.
Из-за твоей тебя бы наглости
Стрелой Ильюша б не пронзал.
Свидетельство о публикации №109122105777