Рыцарь
На рыцарском коне,
В доспехи облачённый,
Стоял он как во сне,
Простором упоённый.
Пред ним лежат луга,
Леса, поля и реки.
Он преданный слуга
И рыцарь их навеки.
Семь суматошных лет
Он странствовал по свету.
Страдал от многих бед
За красоту вот эту.
И не одну главу
Срубил он с вражьих плеч.
Помял он булаву,
Зазубрил острый меч.
Но так и не сумел
Ни где найти он счастья.
Красив, силён был, смел,
Но видел лишь ненастья.
Врагов несметных орд,
Идущих, словно тучи.
Жевал хлеб сух и твёрд.
Мороз изведал жгучий.
Немало нажил ран,
Крови и пота пролил,
Немало видел стран,
Но наконец час пробил;
Когда был враг сражён,
Меч снова в ножны вложен,
И факел тот зажжён,
Что миром зваться должен.
С холма направив взор
В родных мест очертанья,
Что стлались как узор,
Пьянея от сознанья
Что снова видит дом,
Стоял он упоённый,
Глотая слёзный ком,
Ни кем непобеждённый.
Свидетельство о публикации №109122105706