107. Что предстаёт перед взором девичьим?..

Что предстаёт перед взором девичьим,
Вдруг на меня невзначай устремлённым?
Что заставляет его с безразличьем
Выстрелить несколько раз затаённо?

Ах, сколь роскошны моменты прозрений!
Чувствую, словно вторым обоняньем,
Что вызываю у дев умиленье
Мудро-печальным своим обаяньем.

Ах, мне оно совершенно не нужно!
Разве лишь только для самосознанья…
Я улыбнусь им улыбкой воздушной –
И до свиданья, my girls, до свиданья!

Кстати, вот зеркало… Господи боже!!!
Как же жестоки моменты прозрений!
Чья это старая жалкая рожа?!
Кто так согнулся в спине и в коленях?!

Это не я! Я другой, я пригоже!
Так мне казалось в тупом ослепленьи.
Только вот в зеркале очень похоже
Кто-то трясётся при каждом движеньи.

Вот и раскрылась причина их взглядов!
Тут – состраданье к больным и убогим:
Не пропустить ли вперёд и не надо ль
Перевести меня через дорогу?

Да, всё течёт надлежащим порядком:
Быстро идут эти юные леди;
Я же с трудом ковыляю и пяткой
Очень противно скребу по планете.

                Февраль, 2006


Рецензии