И на последок p. s
И я возвращаюсь домой, как с войны,
А здесь все храпят вольготно и сыто,
И снова всё те же четыре стены.
Сижу на полу в темноте и безлунье.
Мне даже как-то немного смешно,
Что верил Весне, беззаботной певунье,
А всё разрешилось на редкость легко…
Теперь, одиночь разменяв без остатка,
Сижу, обнимая бессмертный момент.
Пусть будет ежово, пусть будет несладко,
Но быть постараюсь твердей, чем цемент!
Одна за другой растворяются звёзды
И новой дорогой растёкся рассвет.
Рассыпал я буквы, как ржавые гвозди;
Они не нужны: теперь я знаю ответ…
(3 час. 55 мин.) 06. 08. 2006 год.
(Из сборника «Поражение», декабрь 2005 — лето 2006 года.)
Свидетельство о публикации №109122105612