***

Через тернии свет прорывается,
Через двери шаги уже слышаться,
Что-то новое там начинается,
Что-то старое новым быть пыжиться;
«Распетляюсь» с хандрою-депрессией,
Распрощаюсь с похлёбкой-бессонницей,
Станет мир карнавальной процессией,
И Луна станет Солнца поклонницей.
Разведу я руками беспомощно,
Да плечами пожму, мол, бессилен я,
Не просил, а она появилася
Безграничная, как, блин, Вселенная.
Разливающий чувства от щедрости,
Раздающий любовь полной пригоршней,
Боже, Господи, не мне эти милости
Вместе с этой тоскою нынешней!
Так что, Господи, дай очищения,
Дай свободы от чувства-варева,
Чтобы я вздохнул с облегчением,
И в глазах отразилось вдруг зарево…
Через тернии свет прорывается,
Спектром ярким горит одиночество,
За дверями шаги приближаются,
Что-то старое скоро закончится…

                17. 07. 2006 года.

(Из сборника «Поражение», декабрь 2005 — лето 2006 года.)


Рецензии