Я люблю его! Кто же сравнится

Я люблю его! Кто же сравнится
С идеалом безумным моим?
Мимолётное чувство родится,
Но тотчас же истлеет пред ним.

Он – мой мудрый, печальный, уставший
От бескрылых потухших людей.
Многоликий мой, но не сыгравший
Роли в жизни никчемной моей.

Он – моё вдохновенье и сила,
Он – оставшийся только в мечтах.
Сколько грусти невыносимой
В его чёрных, блестящих глазах!

Сколько боли в любви обречённой,
Пронесённой чрез отблески лет!
Всё тебе отдаю, всё, что скромный
Может вырвать из сердца поэт.

«Я люблю тебя!» – ты не услышишь
Этих слов: видно, предрешено.
Но, пока ты живёшь, пока дышишь,
Мне любить лишь тебя суждено!

03.02.2001


Рецензии