Она

это был противный моросящий дождь..от такого за секунду насквозь промокаешь а по телу бежит постоянная дрожжь..мурашки))

в такое время никуда не хочется идти..хочется сидеть дома завернувшись в плед и смотреть какой-нибудь хороший старый фильм или просто спать свернувшись калачиком..

а еще она в такую погоду любила сидеть на подоконнике и смотреть на малюсенькие капельки дождя собирающиеся все в большие и еще большие капельки на стекле..они собирались стайками и постепенно объединяясь воедино стекали вниз, завораживая ее больше и больше..

вот так и они часто собирались с друзьями в маленькие кучки, потом все больше и больше и бежали куда-нибудь гулять или на концерт.. и каждый за всех и все за одного, такая мушкетерская традиция..) и все в ответе за тех кого приручили, как у Сент-Экзюпири..) кто приводил нового в кампанию, тот за него прежде всего и в ответе.. были, конечно, и люди, которые недоброжелательно принимали новеньких.. все просто по-разному открыты миру и людям)) что бы доверять человеку, для них требовались время и проверка.. но не все были такими.))

а она была открыта всем. она внешне доверяла всем и этим нередко пользовались.. она всегда чувствовала как на самом деле к ней относятся люди и что замышляют, а часто даже читала мысли, как по раскрытой книги)) для нее это было обычным явлением и она не акцентировала на этом всеобщее внимание. и никто не акцентировал. просто если она советовала что-то людям, все уже знали в глубине души что она была права, пусть продолжали совершать ошибки, это же их жизнь и выбор.. и она  сама не обращая на интуицию внимания нередко "попадалась на удочку" недоброжелателей. однако новое падение не учило ее ничему. она все так же была открыта людям и в этом были свои плюсы. люди тянулись к ней, а те что были друзьями врагов - переходили на ее сторону и просто чувствовали что не имеют права к ней плохо относиться. такая вот энергетика у нее была))

но люди то есть разные и за одни и те же качества ее и любили и ненавидели.

 


Рецензии