Я зашёл случайно на три года..

***
Я зашёл случайно на три года
В твою душу – долину камней,
Свищёт ветер и боль обжигает
Средь густых безутешных теней…

Но ты знала – поэт полюбит
И себя же заставит прясть,
А любовь, если вдруг не будет,
Он у Бога сумеет украсть.

Жаль чудес напоённые реки,
И любовь и страдания жаль,
Только боль мне не жаль в человеке,
Лишь её мне совсем не жаль.

Ты пришла в мою душу случайно
На три года и сорок дней,
Нам загробную песнь пропели
Оковы живых цепей.

Воспою одинокие рощи,
И берёзовый шелест зари,
Как она красно-жёлтой метёлкой
Разукрасила в нас пустыри.

Мы брели по тропе осуждений.
Средь грохочущих серых камней,
А в сердцах наших вяли розы,
Знать Господь осушал ручей…


5.09.04.


Рецензии