Безымянный стих

Он был так робок и смешон.
Глаза его бродили дико.

Опущен черный капюшон
И небеса цвета индиго.

Он крепкий кофе пил с утра,
И в нем была еще надежда
В том, что не будет как вчера
Сегодня пировать невежда...

Сухой льняной старый пиджак
На вешалке висит в прихожей.
Пусть говорят, что он чудак...
На мир ты вправду непохожий.

Зачем смотреть на чернь дна?
Искать там мысли? Чья работа?
Она тобой опьянена,
Твоей улыбкой идиота...

Зачем он крестится и вновь
Молитвы шепчет с тихой страстью?
Кто он? Сладка ли его кровь?
Какой представлен ипостасью?

Я просто нахожу обман…
В его сумбуре с неохотой.
И дым сгущается в туман.
Здесь лишь ее, зари, забота.

Ты хочешь что-то рассказать,
Но прячешь губы и лениво…
Он удаляется опять
В свой мир прозрачный и красивый...


Рецензии