Чуть слышен голос, песня застывает
Чуть слышен голос… песня застывает.
Скользят упрёком прошлого часы…
И даже миг нам не дано исправить…
И, кажется – мы все обречены.
На муки прошлого. На боль воспоминаний.
На безвозвратность нашего пути…
И вслед прощающейся ране,
Так хочется кричать: Не уходи.
Не оттого, что сладость есть в страданьях.
Не потому, что память красит боль.
А потому, что хочется исправить…
Стряхнуть с души рассыпанную соль.
И имя девушки, оставленной тобой
В ночном бреду выкрикиваешь с грустью.
Она садится в белый пароход…
Что навсегда пристал к чужому устью.
Не изменить. Ни строчки. Ни глотка.
Нам не испить из старого бокала,
И под дождём уходят навсегда
Все поезда ушедшие с вокзала…
Свидетельство о публикации №109122105185