Самому лучшему и любимому в мире сыну!
Я бы тебе подарила ролики-скороходы,
Чтобы умчался с рассветом ты в удивительный край.
Я бы еще смастерила плащ для любой непогоды
И начертила бы карту всяких дорог – выбирай!
Хочешь – тропой журавлиной следуй в туманные горы,
В мудрости высшей истоки мысли свои окуни.
А если захочешь веселья, двигай к лазурному морю –
Будут арбузно-песчано-жарко-купальные дни!
А если припрет поработать – мчись прямо в город ученых
В лаборатории важной много занятий найдешь,
Там дополна реактивов и инструментов мудреных -
Сделаешь кучу открытий, если всё не подорвешь…
А коли душа притомится в однообразии быта,
Узкой заветной тропинкой в капище тихо приди,
Пред алтарем первозданным в немногословной молитве
Святость, спокойствие, радость, силу и дух обрети.
И по дорожке знакомой, ласковым сердцем гонимый,
Ты возвратишься к началу всех своих длинных дорог,
Где тебя ждет не дождется лучшая в мире любимая… -
Вот мой букет пожеланий тебе в день рожденья, сынок!
Свидетельство о публикации №109122105175
Елена Позднякова Корчагина 05.07.2010 23:27 Заявить о нарушении
С ответным теплом и уважением,
Светлана Ананьина 22.11.2010 17:28 Заявить о нарушении