Ты уже никогда не вернёшься
Ты уже никогда не вернёшься,
Да и можно ли что-то вернуть?..
Только утром, бывает, проснёшься
И не можешь от боли вздохнуть.
И сжимая виски руками, -
«Память, память, помилуй! Уйди!»
Всё глядишь ледяными очами
На живые весенние дни.
Только сны с неизбывным упорством
Возвращают мне память, губя,
Где на пару с твоим вероломством
Я любил и его и тебя.
Потому мне и чудятся тени,
И влечёт одичалая мисс,
Что я часто вставал на колени,
Умоляя и плача: «Вернись!»
А теперь, ни о чём не жалея,
И уже никого не любя…
Ты мне снишься родней и милее,
Правда с кем-то у стен алтаря.
14.04.06
Свидетельство о публикации №109122105167