Ты проходишь своею дорогой...
Ты проходишь своею дорогой,
Никого, не коснувшись душой.
Мне не верится – эта дорога
Нам когда-то была дорогой.
Мне не верится – в этой роще,
Мы клялись, под кружащийся снег, -
В этом мире нас только «двое».
Ах, зачем ты пришёл – человек?!
Были липы белее, чем прежде,
Был морозен страдающий звук.
Ты шептала – я только фея.
Ну а ты – мой разлюбленный друг.
Годы шли. Годы кутали сердце.
Стала память не так холодить.
Только сердце, по-прежнему, сердце…
Ничего не желает забыть.
Каждый вечер, по той же дороге,
Я бреду и ловлю голоса…
Где-то там, в заколдованной роще.
Одиноко плутает душа.
И когда, повинуясь природе…
В небе звёзды встают на ночлег –
Она стонет – нас было «двое»,
Ах, зачем ты пришёл, человек?…
09/06/05
Свидетельство о публикации №109122105159