Нечаянная радость
пылает в Риме Анфиса
огненным страстоцветом -
на костре разожженном Сунильдой
суровой дочерью Единого
ниспровергшего древнего Водана
Тихой молитвой
крестом запечатав
неисцелимую боль изгоняет Патапий
в его чудотворенья не верит
Критский Андрей (пока сам во сне не увидит
египтянина с пронзительным взором)
Зато сетует о его смерти
Стилихон, вандал-хранитель империй
Задолго до Аввакума
и Лазаря с Епифанием
шестьдесят отцов карфагенских
с вырезанными до развилин корней языками
явственно исповедуют
единосущье Сына
назло королю Гундериху-гонителю,
распятому в Испании вестготами Атаульфа
А семь Апостолов быстро
во все концы ойкумены:
Аполлос – в Кесарию, Тихика
Павел послал в Эфес
И вырвался наконец
из яростных рук биющих греков
Сосфен, начальник синагоги в Коринфе
Один Галлион-проконсул,
двоюродный брат Сенеки,
философически созерцает
мир после напрасных и непостижимых событий
Завтра
у Золотых ворот
Ерушалима
наконец поцелуют друг друга
последние на земле
Иоаким и Анна
21.12.08
Свидетельство о публикации №109122100513