Верлибр

Можно не мучить
Любимого себя
Сложением рифм,
Долблением ритма,
И даже пальцы вовсе
Загибать не нужно в счёте слогов.
Глупые люди,
Глупые, глупые люди,
Наивные поэты прошлых веков.
Зачем они искали?
Зачем страдали?
Зачем себя пытали и музу
В вечных поисках мелодии слов?
Как раньше пальцы искали струны -
Попытка облегчить творения труд, -
Так теперь по инерции
Рифмованными приходят строки из снов.


Рецензии