Злой Дракон

В пещере мрачной обитаю,
Я на цепях сижу как раб,
Огнем дышу я и летаю,
Но все ж беспомощен и слаб,

Судьба ведет надо мной суд,
Один колдун тому виною,
И вот сижу я скован тут,
Пытаюсь выбраться порою,

Но все попытки мои четны,
Заклятьем мощным я объят,
Мои попытки незаметны,
Веками здесь я быть заклят,

Лишь пламя с пасти извергаю,
Пытаюсь ярость позабыть,
К себе волшебников взываю,
Чтоб мог меня освободить,

Мальчонка маг мой зов обрел,
Не мог понять, что слышит он,
В пещеру как-то он забрел,
И был я магом тем спасен,

Но вмиг я яростью облился,
Огонь везде в тот миг горел,
Взлетел и тот час в небе скрылся,
На вес я мир вдруг обозлел,

И тьма над тучами сгущалась,
И с неба солнце уж ушло,
Бежать с деревни всем осталось,
Пока здесь горе не прошло,

Лишь крылья в небе отражались,
Дракон огнем сжигал весь путь,
И люди в стороны сбегались,
Не знали люди, где шагнуть,

Но тут колдун тот появился,
Своим он посохом вертел,
Дракон летал везде и злился,
Изжарить мага он хотел,

Колдун швырнул в дракона зелье,
И прокричал заклятье вслух,
Дракон попал вмиг в подземелье,
И вмиг  огонь его потух,

Замуровал колдун пещеру,
И наложил свою печать,
И дал свою он людям веру,
Что не вернется он опять.


Рецензии