я. зима

Мы слишком разные теперь.
Ты хочешь лето. Я - зима.
Моя тебе закрыта дверь.
Твоя любовь - увы?! - мертва.

(Я не хочу те миллионы,
Что я кобы так ждут меня.
Не хочешь слушать боли стоны
Что прорывают пламя дня?)

Пленен ты девушкою-лето..
Тебе уже не интересен образ мой.
Мое прощанье чайки уже спето..
Не помахать тебе ль холодною рукой?

Меня интересует только вьюга,
И губы синие, и щеки добела!..
А ты.. всегда был мальчик с Юга.
Зима тебе так не мила.

И белизна ее тебе противна..
И разговор как дуновенье ветерка..
А красота уже не эффективна.
Ты летом обольщен. Прощай, Зима!


Рецензии