Проходит все, что сущно на Земле

Проходит все, что сущно  на Земле.
Все то, о чем так долго мы мечтали.
Богатство, туров манящие дали,
Воспоминания, как в детстве мы играли,
Любовь познали и предательство узнали.
Взлетели в низ, и как Икар упали
В обломках крыльев, что не вынесли полета.
И думая –«не лучше ль самолетом»-
Себя поймали  на сомнений зле.

И постепенно вера угасала
Во все, что сделать мы могли бы здесь,
У некоторых, превращаясь в спесь –
Не нужно, мол, в пузырь напрасно лезть –
Прошли года, и в прошлом все пропало.

Не стоит трогать ту взрывную смесь,
Что жизнь и душу делает открытой,
Остаться у разбитого корыта
В итоге очень много шансов есть.

Наверное, оплакивал Икара
Дедал. Родного сына пережил.
Но знал отец – сын не напрасно жил –
Он дерзко, вдохновенно воплотил
Свою мечту. И жизнью заплатил.

Чего же стоит жизнь в мирке уютном
Что создан только с наших с вами слов?
Боимся мы даже тревожных снов,
Порывов не хотим сиюминутных.

Боимся новое принять, не потерять
Чтоб старое, что копится годами…
На свалку старое! Дерзать, мечтать, искать!
Ведь жизнь – Игра, а Игроки – мы с вами.


Рецензии