Она смотрела на него из-за кулис

Она смотрела на него из-за кулис,
А он играл мгновенью придаваясь,
В лице его она не выражалась,
Но жил в душе неотразимый лик.

Он каждое мгновенье снова был,
И делал вид, что это всё впервые.
Она смотрела на него из-за кулис,
Он плакал и смеялся в это время.

Свет зажигался, гас - зал рукоплескал,
А он перебирал по нотам разума эмоции,
Она смотрела на него - он в зал,
И этим вечером все были довольны.

Пришёл конец – включили свет,
Зал удалялся стройным рядом.
Она смотрела на него из-за кулис,
Он на неё, обменивались взглядом.

И сквозь людей, не замечая всех,
Брели они потом по парку.
Он пел ей: «All you need is love»,
Она соглашалась быстрым тактом.

Виднелся дом, порог, комод,
Стол и плита, тарелки, чашки.
Беседа, а потом кино, стихи,
И вновь игра, и снова страсти.

А после, наслаждаясь крепким сном:
Он для неё одной лишь в зале.
Ему же снится сцена,  дом,
Она и зритель. Рукоплескания.


Рецензии