Маска

Я лицемерно-многолика,
Я - маска, я не существую.
Я кистью солнечного блика
На стенах жизнь твою рисую.

Вальс перед зеркалом. Кружась,
Бегу к окну, взглянуть погоду,
И выбираю каждый раз -
Какое Я одеть сегодня?

Тепло? Ты чувствуешь? Дотронься,
Коснись лица - кто настоящий?
Я - свет и тень, я - ночь и Солнце,
И кто-то мимо проходящий.

Я - прах, я - тлен, и всё вокруг,
Ничто и сущность мирозданья.
Пиши, а я, мой милый друг,
Расставлю знаки препинанья.

Я лишь песок, лишь пыль дороги.
Осталось дело так, за малым.
Давай, найди меня, попробуй,
Твоим я буду идеалом.

Не понимаешь? Тише, тише,
Ещё придёт и осознанье,
Когда узнаешь ты поближе
Моё безликое созданье.

Я - одиночество толпы,
А ты... Ты слишком веришь сказкам.
Я просто отзвук пустоты.
Виват, мон шер! Снимаю маску...


Рецензии
Восхитительно, уже столько раз перечитывала, я в восторге

Кристиан Дмарк   13.01.2010 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень рада, что нравится =)
С уважением, Самаэл

Моргот Эл Самаэл   14.01.2010 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.