Душа человеческая
Человека каждого душа –
Это настоящая планета,
И орбита ей отведена,
И в нее врезаются кометы.
И рельеф похож на крой земной –
Реки слез, ущелья настроенья,
Тропы тайн, решительность горой,
Все как есть, по Божьему веленью.
Человек рождается, так мал,
Изучает снова мирозданье,
Жизни шанс Всевышний даровал,
Как этап былого осознанья.
И опять встречаются в пути
Лики тех, с кем в буднях предстоящих,
Надлежит бок о бок нам пройти,
Разделив любовь в глазах горящих.
Мы к Земле приходим неспроста,
Исполнять святое наставленье
Не теряя веры, и креста
Не разбив о дно грехопаденья.
Ибо крест, возложенный на нас,
Соразмерен силам отведенным,
Так живите, в праведных делах,
Окрыляясь чувством вдохновенным.
Свидетельство о публикации №109122104842