Подруге

Растрепала весна
Душу мне, словно облако ветер.
Я приеду одна,
Когда город укутает вечер.

Под коньяк с кофейком,
Поболтаем о солнце и тучах,
Ты покуришь тайком -
Чтобы дочь не устроила бучу.

Впрочем, что толковать -
Все равно болтовня не поможет.
Двум смертям не бывать,
Остальное все в жизни быть может.

Жаль, что дно у души
Рассмотреть в тридцать лет невозможно.
Значит, надо спешить -
Чтобы в семьдесят не было тошно...


Рецензии