Обманчив и загадочен, на твой спешу я зов...

Обманчив и загадочен ..., на твой спешу я зов,
С Лагуны наблюдая приближение куполов,
Спешу сказать "бон жорно" духу водных городов,
Который вдохновляет, разжигая в жилах кровь.

Со сказкой встречи жду, не сомневаясь ни на миг
На узеньких каналах Казановы встретить след.
В оконных отражениях любвеобильный лик
Оставил на века девичьих мыслей "сердцеед".

Я в улочках старинных затеряться не боюсь,
Изысканны фасады и таинственны дома.
Под маской карнавальной  незаметно растворюсь,
Там где бушуют страсти и царит людская тьма.

Раскинулись каналы в окружении мостов
Где стайками гондольными, под пение гребцов.
Витает нежно в воздухе беспечная любовь,
Зовущая счастливых позабыть про ход часов.

Брожу под впечатлением от прелестей твоих,
С небес, теплом окутанный, струится дивный свет.
Да  Бродского в выси звучит смычком парящий стих,
Венецианским солнышком которой обогрет.

Картина- Сатаров М.А. "Вид на колокольню Сан-Марко"


Рецензии
Загадочная и неповторимая, она достойна откровенных признаний. Вам удалось. :-)

Интересная Чудачка   03.12.2013 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия.)))) Мне нравятся города загадки с тайнами.-)

Илья Термов   06.12.2013 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.