Нитка жизни

В миг рожденья моего клубочек бросили,
Да не серый и не черный - красный с просинью.
Я живу, и нить судьбы со мною тянется,
На клубок бы посмотреть - что мне останется?

Мне бы шелковую нить - да, видно, не нашлось.
Но моя прочна на диво - что бы ни стряслось.
Если жизнь моя повиснет вдруг на волоске -
Нить немедленно сплетется в прочном узелке.

Как воздушный змей на нитке в небо улечу,
В невесомых тучах нежных хвост прополощу.
Полетят за мною в небо все мои друзья,
Нанижу их всех на нитку, словно бусы, я.

Если нитка оборвется - время умирать,
Буду бусины, как четки, я перебирать.
Вот сияет ярко-красным мой успешный друг,
Ну а эта горсть жемчужин - сто моих подруг.


Рецензии