Старому и Новому

Сколько раз приходил, уходя.
И всё так же без comment`oв нужен!
Старый год - Новый год, я тебя
полюбил и в метелях, и в лужах.

Я, Старик, поднимаю бокал
и машу тебе доброй рукою.
Ты не мало меня "паковал"
и учил не сдаваться покою.

Будь и Новый мне другом и братом:
подвези, подскажи, накорми.
Если надо - оденусь солдатом
и с боями пройду сотню миль.

Только всё же цветеньем и стройкой
ты нас больше обрадуешь, Год!
Приголубь не больничною койкой,
а статейкой "Доволен народ!"

Встань со мною на лыжи и спининг
по-весне не забудь прихватить.
Жарким летом в Васильевских линиях
приходи чистым ливнем бродить.

И по-осени с крепкой корзиной
отправляйся со мною в леса,
где грибы - не чета магазинным,
и черника с малиной висят.
...........................
Старый год проводил я без спешки,
угостил его пивом и воблой.
Мы друзьями простились в кафешке,
крутанув на прощание глобус.


Рецензии
Удивительно, как ёмко сказано о многом! Браво!
С уважением и теплом,

Николаева Елена   30.10.2010 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Хотелось еще больше сказать и слова были, но и сам больше 20 строк не читаю. Если их автору не хватило, то и читать дальше - только время тратить впустую.

Левый Руль   31.10.2010 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.