Дочке

Жила на свете девочка
с мальчишками играла,
Была заводилою первой,
 девчонок слегка презирала.
Она незаметно выросла
и стала совсем большая
И дочь у неё родилась –
 красивая такая!
Так девочка стала мамой,
но игры свои не бросала,
Растила красивую дочку
 и детства на забывала.
Играла с детишками радостно,
куличики с ними делала,
И не заметила сразу,
что выросла её девочка.
Уже появились поклонники,
 влюбляясь всерьёз, не в шутку,
И мама секреты дочкины
 выслушивала в раздумье.
И думала мама грустно:
 «Была ведь и я девочкой,
Но минуло детство буйное,
так быстро, так незаметно.
Живи же моя девочка,
цени мимолётную юность,
Старайся не делать ошибок –
 их исправлять так трудно!

3 июня 1987г


Рецензии