Я спичку...

Я спичку поднесу к своим желаньям.
И за минуту...
             все мечты мои сгорят.
А я живу одним лишь оправданьем,
На небе редко птицы...
            в одиночестве парят.

И на душе поднимется холодный
                ветер.
За тучи пепел он с собою унесет.
Я в тишине... зажгу все
                в доме свечи,
С надеждой, что любовь
      ко мне на цыпочках придет.

У ног моих...
          она тихонечко присядет.
И... крепко за руку возьмет меня.
И... вечно быть
               со мной пообещает.
И... сердце отогреет около огня.

Обнимет теплотой своей...
                впервые.
И... напоет мелодию дождя.
Мне с ней спокойно. И отныне...
Ее не отпущу я... от себя.

       / 21.12.09 /


Рецензии