Старик

Он много в своей жизни повидал,
Прошел войну, вся грудь его в медалях.
Двух дочерей и сына воспитал,
Мечтал о море, странствиях и далях.

Он отпуск свой на юге проводил,
Работал в шахте, добывая уголь.
А вот теперь остался он один,
Не заработал к старости на угол.

Дочь Любочка квартиру забрала,
На его даче сын живет с семьей.
Его жена давно уж померла.
Пошел по миру в старости с сумой.

В его глазах – боль пережитых лет,
Стоит за пенсией по три часа на почте.
Хватает сердце. В теле силы нет.
Но он живет для внуков, сына, дочек.

С нехитрым скарбом по миру идет,
Все уместилось в старом дипломате.
Он базу сторожит, там и живет.
Не сломлен стержень в доблестном солдате!

Россия! Пожалей своих сынов!
Дай старикам дожить свой век спокойно.
И накажи, пардон, слепых ослов,
Которым незнакома честь и совесть.


Рецензии
Поэтически стих очень слабый. А идею разделяю полностью. Вы - молодец.

Егор Червяцов   09.03.2010 04:48     Заявить о нарушении
Согласна с тем, что слабый. Он старый очень.

Татьяна Войта   09.03.2010 04:56   Заявить о нарушении
Только поэтически. Смысл такой сильный, что хлешет.

Егор Червяцов   09.03.2010 05:03   Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Войта   09.03.2010 05:15   Заявить о нарушении