Переславль. Городище Синь Камня

В Городище* снег глубокий
воды озера промерзли.
Бродят духи одиноко
подле капища без пользы. 

Небо звездное мерцает
камень** светится заветный,
Боги век определяют,
в чехарду играя  с ветром.

На  холме белесо-вьюжном,
крест дубовый неприкаян,
монастырь*** судьбе не нужный
снес Язычества Хозяин.

Веется змейкою  дорога,
в  ритмах зимней круговерти,
Из Никитского**** чертога
отвечают звоном церкви.

Там. за древними  стенами
дерева***** стоят огромны,
тень с   печальными глазами.
промелькнула полусонно.

В Городище снег глубокий
воды озера промерзли.
Бродят духи одиноко
подле капища без пользы. 


Городище*-село возле Плещеева озера в нескольких километрах от Переславля.

Камень**-Синь камень.
Монастырь***-Речь идет об Александровом монастыре,
от которого остался один крест.

Никитский чертог****-Никитский монастырь.
Дерева****-деревья, посаженные старцами.


Рецензии
Лет примерно так до тыщи
Возводилось Городище
Рядом от Переяславля...
Городище рифмой славлю :)

привет, Наташ!

Glory   21.12.2009 15:00     Заявить о нарушении
Возводились стены, башни
от хазар и печенегов.
Подытожив день вчерашний,
заметает вечность снегом.

Шахиня   22.12.2009 21:28   Заявить о нарушении