Попутки

Ты на попутках добираешься до счастья,
Сугробы топишь разумом своим,
В тиски зажаты тонкие запястья,
И всё вокруг здесь кажется чужим.

Сменив попутку – новая дорога,
Другая жизнь, другая пустота.
Одолевает странная тревога,
Что этот мир и есть твоя мечта.

Как много лиц проносится куда-то,
И громкий стук разрушенных сердец,
И этой жизни будет маловато,
Чтобы спасти разрушенный дворец.


Еще попутка – и прыжок обратно,
На шаг назад отбросило тебя.
Теперь идешь ты крайне аккуратно,
По всем своим попутчикам скорбя.


Рецензии