10-минутная вынужденная поездка на метро во время
залшевник мрачный лихомор
менастровый волтарь
брутальный увалень камор
о прясти не болтай
болтай о черном менделе
о кверх-тормах-тавро
о чересчур-отметине
на лобнице метро
там где гремит состав костьми
туда туда туда
в привычку для себя возьми
невесту воздуха
она нарезана на рельс
сто-сто-сто-сторонись
она одна что ни на есть
на блюдах городищ
она пергамент и фаянс
руанская вдова
яви ее ее боясь
двувзгляда явного
засмолок сизый перламутр
обыденный пустыш
под вычищенной чашей утр
не дай бог загрустишь
укройся наводью мортир
сцеплением колонн
когда предельный командир
заснежьем оголен
зазванец миристых кудес
ищи себе утес
ни там ни здесь ни там ни здесь
твой голос не пророс
оттуда только высота
и птичьи взги ату
да тяжкий пепел изо рта
в кобальтовом саду
лети бессонный перелет
и дева под тобой
своим кувшином перельет
образчик бытовой
и пой меон и пой мелен
и лей лиастр любви
и неба свежий гобелен
на медальоны рви
а мы в оставшихся сердцах
навечно поселим зигзаг
створим с твоей игрой
и крепь и кривь и кровь
а мы а мы а мы а мы
как вездесудьи вороны
и висельны как заумь
как платья по вокзалам
2009
Свидетельство о публикации №109122103982