Совсем недавно... и теперь...

Совсем недавно в лучах полуденного солнца.
Совсем недавно за руку с тобой.
Совсем недавно спит и не проснется.
Совсем недавно неземной покой.
Теперь метели, Питер сероликий.
Теперь сумбур и кружится зима.
Теперь сама, и в череде событий
Теперь так путаюсь…и как схожу с ума!
Совсем недавно теплые объятья.
Теперь по горлу боль, и герпес на губах.
Совсем недавно самолет - предатель.
Теперь спаситель величавый в небесах.
Совсем недавно ждать и сомневаться.
Теперь уверенность откуда-то взялась.
Совсем недавно… говорить и осекаться.
Теперь с душой во мнениях сошлась.
Совсем недавно грустью вдохновлялась.
Теперь теплом по строкам расхожусь.
Совсем недавно что-то поменялось.
Теперь я никуда не тороплюсь.
………
Теперь я терпеливо жду того,
Что жизнь недавно отобрала.
Теперь  есть несколько имен у дома моего.
«Совсем недавно» слилось и пропало,
Ушло в «сейчас», «теперь»  и на руки легло...

декабрь 2009


Рецензии