Разведка

ЗАБРОШЕН ВЗВОД В ЛЕСА НЕМЫЕ
РАЗВЕДКА ТРЕБУЕТ ПАРОЛЬ,
И КАРТЫ НЕМЦА, УКРЕПЛЕНЬЯ
И ТИШИНА СТОИТ НЕМАЯ
И РЕЗУЛЬТАТ ПОКА ЛИШЬ НОЛЬ.

ИДУТ ПО ЛЕСУ ТИХО ДЫШАТ
ДОЗОР В РАЗВЕДКЕ ВПЕРЕДИ,
И НИЧЕГО ПОКА НЕСЛЫШНО
МОЛЧИТ РАДИСТ ОН НЕСПЕШИТ.

НО ВОТ ДОЗОР ВЕРНУЛСЯ МОЛЧА
И КАРТА УЛЕГЛАСЬ НА СТОЛ,
ТАМ ВПЕРЕДИ НА ПЕРЕГОРКЕ
НЕМЕЦКИЙ МЫ НАШЛИ ДОЗОР.

ОПЯТЬ В ОБХОД И КИЛОМЕТРЫ
НА МАРШ НАЛАДИЛИСЬ ИДТИ,
И КРИК СОРОКИ НАС ТРЕВОЖИТ
ТАМ КТО-ТО ЕСТЬ ВРАГИ ОДНИ.

МЫ ЗАЛЕГЛИ И НЕ ДЫШАЛИ
НЕМЕЦКИЙ ВЫРВАЛСЯ ПАТРУЛЬ,
И АВТОМАТЫ ЗАПЛЯСАЛИ
ЗАЧИСТКА, ВЫБРОС ЛИШНИХ ПУЛЬ.

УШЛИ ПО ЛЕСУ ЦЕПЬЮ СТРАШНОЙ,
МЫ ПРОБЕЖАЛИ ПОЛВЕРСТЫ,
ЛЕГЛИ НЕМНОГО ОТДЫШАЛИСЬ,
И ДАЛЬШЕ ТИХО МЫ ПОШЛИ.

А ЦЕЛЬ ДАЛЕКАЯ ТАК БЛИЗКО
ДОЗОР ОПЯТЬ УШЕЛ ВПЕРЕД,
И ВОТ ВЕРНУЛИСЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО
ДАВАЙ РАДИСТ СИГНАЛЬ ВПЕРЕД.

ОТБИВ НА МОРЗЕ ВСЕ РЕДУТЫ
РАЗВЕДКА ВЗЯЛА ЯЗЫКА,
И САМОЛЕТ В НОЧИ ПОДНИМЕТ
РЕБЯТ НА РОДИНУ НЕСЯ.


Рецензии