Королева без Любви
Невидимые, но очень острые, они разбивали судьбы, замораживали
сердца людей и портили самые чистые и нежные отношения
влюбленных.
Люди становились жестокими и грубыми, забывали дарить цветы и
улыбки своим любимым, и что страшнее всего – забывали о своих
красивых Душах, не наполняя их стихами и музыкой, и не впуская
в них Любовь…
Любовь бродила по свету и не находила приюта – двери
человеческих Душ захлопывались одна за другой, и никто не хотел
обогреть её своим теплом и светом.
А в это время далеко на краю Земли в своем ледяном дворце сидела
Снежная Королева и плакала. Плакала от обиды на людей и своего
пронзительного, холодного одиночества. Никто так и не принёс к
ней своей Любви: ни Герда, испытывающая к Королеве только
ненависть, ни Кай, озорник и насмешник, даже когда уходил из
дворца с уже чистым сердцем…
Она обижалась на автора, который так и не дал ей шанса полюбить,
и на читателей, которые так и не разглядели в её ледяном сердце
искорку надежды и ожидания чуда.
Снежная Королева попытала научиться любить сама: холодно,
глупо и неумело, но всё же попыталась.
Но у неё забрали и эту последнюю возможность…
Радостная и счастливая Герда везла Кая через Лапландию домой, а
в своём далёком ледяном дворце сидела одинокая Снежная
Королева и плакала.
Её слёзы превращались в тысячи маленьких ледяных осколков,
которые…
Осколки слёз да иней на ресницах
Холодный блеск глубоких синих глаз
Её печаль на крыльях белой птицы
Явилась к нам – писать пером рассказ
О том, как плакало серебряное сердце
Как снежной королевы таял лёд
Своей любовью дал ей отогреться
А сам ушёл – на две весны вперёд...
Свидетельство о публикации №109122103854
С грустинкой
Оля
Странная Женщина Странная 21.12.2009 21:00 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Юрий Рыбка 22.12.2009 18:20 Заявить о нарушении