А вокруг белым-бело

А вокруг белым-бело,
Всю Россию замело!
И весёлый дед Мороз
Смело цапает за нос!

От Мороза не беги!
Сквозь метели и пурги
Он тебя везде найдёт,
Снега за ворот набьёт!

И чудесней есть деньки,
Ждать, правда, надо до весны,
Но одинокий снеговик
Уже стоит наряженный в парик,
И звонкий смех вокруг разлит,
То малышня с горы летит!

Средь вереницы разных дней
Мне дни морозные милей!..


Рецензии