Глупая мышь

Мышка вылезла из норки -
Захотела погулять,
И не знала, что у норки
Ее кошка будет ждать.

Огляделась мышка зорко,
Почесала за ушком,
И на кухню мимо шторки
Прошмыгнула прямиком

А за мышкой  осторожно,
Через комнату, тайком,
Побежала злая кошка,
И глаза горят огнем.

Испугалась мышка кошки, 
К норке кинулась назад,
Только кошка у порожка
Мышку лапой цап-царап.

Мышка бедная рыдает,
Кошка ухом не ведет;
Глупая не понимает,
Что играет с нею кот.

(2009)


Рецензии