Умерщвление Grandioso
С губ не срываются молитвы
И шёпот глухо в глотке спеет,
Мне нужно лишь писать
Иль что-то делать
До окончания этой битвы
И мне не важно кто куда успеет,
Мне лишь бы будущее знать,
Мне лишь бы видеть,
Как черви разъедают мозг,
Как кровоточат мои раны,
И я ещё успею люто ненавидеть,
Читать чужие чувства между строк,
И если уложиться в срок,
Тебе как раз не будет рано
Всё осознать на склоне лет...
Ты знал, чем брать
Меня и весь тот хлам,
Что копится во мне,
Пылится..
Дымится ли тот ведьмовский костёр,
Горит ли этот храм,
Что проклят и забыт...
Явиться б мне на свет ещё разок,
Чтоб Ты не плакал,
Чтоб не зависел от меня,
Чтоб мне не говорил:"Увы!"
И я не вспомню Твой позор,
Чтоб на закате бежевого дня,
Ты не в последний раз взирал
На то, что для Тебя я не хранила,
Не для Тебя все эти годы берегла,
Ты для меня как будто низко пал,
А я Тебя как будто не любила,
И преданность свою Тебе не отдала,
Но Ты как будто знал,
Чего боюсь, чего я опасаюсь,
И с того берега отчаянно я рвусь,
спасаясь,
И от Тебя, и от себя самой,
Ищу другой причал
И никогда в грехах своих я не покаюсь,
Сколь не проси,
Я не виновна в тех делах,
И не на мне висит цена угроз,
Ты знаешь - всё Она,
Она - крушитель этой нелюбви,
Ломая все надежды впопыхах,
Срывая лепестки увядших роз,
Я говорю Тебе:"Замри!"
ВНЕМЛИ!
Твержу уже в который раз!
Ты знаешь, боли я боюсь,
Но если всё же несмотря на боль
Я всё-таки сорвусь,
Я буду резать лезвием себя
Лишь для того, чтоб увидать
Твоё лицо, Твои глаза
И капельки солёные из глаз,
Похожие на цифру ноль,
И в гордом самолюбии с утра,
Я буду за Тобою, Милый, наблюдать,
Как Ты подавишься моим ногтём
В своей фарфоровой тарелке,
Как поперхнёшься Ты
Небрежно выпивая мою кровь
Из медного бокала,
И намотав ТОТ ЧЁРТОВ НЕРВ НА ТРОСТЬ,
Ты захлебнёшься в капельках вина,
Который просочится, избегая слов,
По траекториям, очерченым лекалом,
Минуя вбитый в череп гвоздь,
Не преисполнив ту любовь,
Ты скормишь мои детские стишки...
Кому?
Шакалам...
Волкам, не ведая тоски...
Я всё тянусь к Нему
В небезоружные объятия,
В слепые руки,
И в те безжалостные резкие тиски...
Налейте даме виски!
Так громко о себе я заявив,
Хочу избавиться от мук
Да и Тебя избавить,
Да от всего того, что невзлюбив,
Не наложить от тяжести жестоких рук
Ни на себя, ни на меня,
Чтоб против шерсти больше той не гладить
И не просить, глазами хлопая,
И проговаривая вслух
Чужие имена,
А громко топая, в безумстве первом,
При всём при этом,
Не говорить в полголоса, когда нас больше двух,
Но сочиняя все любовные сонеты -
Мы квиты...
(О скалы наши рёбра вдребезги разбиты
И спины сломаны,
И на сто раз мы как жвачка пережёваны)
НАС БОЛЬШЕ НЕТУ...
***К Милорду
Свидетельство о публикации №109122100366