Евгении Макушиной - снова

По клавишам застывших нервов
Легонько пальцем проведи,
Ты мне даёшь святую веру
В то, что дождётся впереди,
Закрой мои глаза ладонью,
Раздуй ресницами пожар,
Пусть в липком воздухе утонет
Невзгода дымом от сигар.
Накрой остывшие коленки –
Здоровой муза мне нужна,
Коровкой божьею по стенке
К тебе ползёт уже весна.
Высокой башни сбрось оковы,
Спустись на землю, мне приснись,
Ты в мире, ко всему готовом,
С тем, кто спасать умеет жизнь.
По клавишам согретых нервов
Ударь, как била сотню раз,
И в этот раз, уже сто первый,
Сыграй на них спокойный джаз…


Рецензии