оттепель

Теплеет, ветер стал тяжёлым и сырым
И слышно моря астматические вздохи,
Давайте все куда-нибудь сбежим
В другие измерения и эпохи

Но чур пусть каждый попадёт в свою,
Чтоб больше нам не встретиться в тумане
Вот я так сейчас лично затону
Прям с лестничной площадки в океане.

Туман, и снег чернеет под ногами,
Дома плывут огромными китами –
Я между ними как восторженный дельфин,
Который вновь останется один

Так липко к горлу подступает кровь
Наверно это прорастают жабры,
Прощай навеки ненависть, любовь
И все похожие на них абракадабры
 
Я первый в мире жаберный дельфин
С промокшими вонючими носками
А на душе такой аминазин,
Что, не дай Бог, поверишь Далай Ламе


Рецензии