Беседа о Луне
Спросила она.
Да ответы ищу, когда ходишь без сна,
О том, что дано, а чему не бывать,
Почему лишь о малом дано нам узнать.
Почему же о малом,-
Спросила она.
Потому что о многом, пожалуй, нельзя
Не понять нам иль вовсе не взять нам умом
То, что нужно,- сердцем почувствуем,
Но вот вряд ли поймём
Ну а что же есть чувство,-
Продолжила та.
Не давала покоя ей прямота,
С которой подруга рубила ответ,
Будучи однако некатегоричной на
"да" или "нет"
Чувство есть…
Чувства есть, - знаешь ты,
Знаю я…
Чтобы чувствовать, жить
Дана нам Земля.
Только, видно, не каждый
Ту суть ощутил:
Кто-то деньги нашёл,
Кто – от славы запил.
А Луна видишь там
Этой ночью растёт,
Прибавляя и чувствам давая так ход.
Те, кто видят и знают,-
Они мудрецы,
Что сердца не закрыли –
Пред собою не лжецы.
Вот и снова Луна,-
Вопрос задаёт,
Что ж покоя она тебе не даёт?
А покой всегда есть,
Он внутри, в глубине,
Напоказ его вряд ли извлечь
Как из вне …
Про покой можно многое
Тоже сказать, но гармонию
Лучше с тобой нам искать.
Про гармонию, да,-
Согласна и я.
Сойдутся здесь желанье моё
И воля твоя,
Как её нам найти,
Прошу - расскажи,
Только очень прошу –
Меня не смеши.
Как смешить, говоря
О прекрасных вещах,
Думаешь, что гармония –это пустяк?
Её можно придумать, но так не прожить,
Ведь гармонии нужно с чувством дружить
А придумка,- та хоть
И штука прелестная,
Но в гармонии не ей,
А настоящему место есть.
Настоящее с чувством
Тоже подружится,
Да так, что и разум в то трио подключится
Как все вместе они запоют в унисон,
Так ты сразу поймёшь:
Гармония – классный район… или дом.
Как те трое прекрасно тебе напоют,
Ты сразу увидишь – они-то не лгут.
Вот просила тебя,-
Без шуток нельзя?!
Скучно б стало,
Уныла б Земля,
Если с видом серьёзным всё так объяснять,
Так уж лучше об этом вовсе молчать.
Нет, подруга, давай не молчи,
Ещё вещь одну ты мне расскажи:
Могут ли наши мечтанья исполняться,
И как желаньям нашим суждено сбываться?
Хм, вот это спросила и насмешила,
Ведь это всегда ж в самой тебе жило:
Ты знала, коль хочешь чего-
Загадай и думай и… воплощай,
Когда воплотишь, забудешь всё:
Как долог был твой путь к желанью,
Как ждала ты исполненья мечтанья…
И в нём ты растворишься,
Ведь это мечта…
Да, да, та заветная,
Что вначале была.
Не веришь? Ах, веришь.
Вот ты улыбнулась
И стало мне легче,
Не зря окунулись
Мы в пучину- нет-нет не страстей,
А бесед, рассуждений,
О жизни, Луне, о предназначении.
С чего мы начали.
Тем и закончим:
Луна нарастёт,
Подарит нам чувства,
Мы в них возрастём,
Гармонию впустим,
С настоящим и разум дорогу запомнит,
И дом наш все вместе любовью и счастьем наполнят.
21 декабря 2009
Свидетельство о публикации №109122103536