д. а

да...я смирился, что теперь один
блуждаю по ночным проспектам
то ли это лабиринт, или сладкая конфета.
тяжело в оковах, скованных по самые низы,
в мыслях бьётся  фраза "помощи не проси".
жалобно плачет труба пожелтевшая
ночь, никому, ничего, не должна
только счастье моё окрыленное
сходит опять с ума.

я же в каторгу превращу бытие,
не сломаюсь и дух не сломлен
только боль, как ножа острие
режет, пихая в загоны.

но молчать прикажу себе
подумаешь, кровь выступает
эта жалкая часть свободы
и себе я это позволяю.

да...я смирился, и устрашён
призываю огни и стрелы,
только плащ, как будто живой
мою плоть кутает белым
и бороться, метаться, любить...
а кого? то, что на фото?!
это блажь одиноких лиц
это смерть или мода.
да...и что определяет сон?!
там, где я с тобой танцую
ничего...это заслон. просто иногда тоскую


Рецензии