На Старом Арбате

На Старом Арбате в угаре
Девчонка играет на флейте,
Парнишка на барабане.

Вчерашние милые дети,
По виду почти хулиганы,
Играют на Старом Арбате.
Им улица служит эстрадой.
Работают не на зарплате.
Вниманье зевак - им награда.

Прохожие диву даются -
Откуда такие таланты?
А звуки ритмичные льются.
Играют джаз-банд музыканты.
        ***
В букинистической лавке
Поэт в старомодной одежде
Читает стихи для "заманки"
Продать свои книжки в надежде.

Старанье поэта понятно,
Но слушают, как бы в пол уха.
Поэзия? Это занятно,
Не боле, коль в душах разруха.
        ***
А вот за мольбертом художник,
Он пишет портреты вживую.
Печальный арбатский острожник
Ждёт девушку полунагую.

По ватману мечется грифель,
Привычной рукою водимый.
Красоток большой искуситель,
Романтик неукротимый.
         ***
Все музы Арбату покорны.
Он много и многих видал -
Туристов гуляющих волны,
Бомонда столичного шквал,

Весёлых компаний армады,
Почтенных седых стариков.
Здесь влавствует запах помады,
Французских духов... и цветов.

Камни брусчатки старинной
Здесь Пушкина помнят шаги.
Арбатского барда мотивы
Слышны в исполненьи других.

Наш Старый Арбат молодится.
Его фонари и дома,
Как добрые, милые лица
Столицы с названьем - Москва.


Рецензии
Ярко и живо. Исправьте опечатки в строках "Он пишет портреты вживую" (в слове - ВЖИВУЮ)
и "Столицы с названьем - Москва"( в слове - СТОЛИЦЫ)

Татьяна Костандогло   28.12.2009 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за подсказку. Исправил. Ну, и конечно за рецензию.
С Новым годом! Заходите почаще на мою страницу, глядишь и опечаток будет
меньше)))))))))

Михаил Дэвэ   28.12.2009 11:49   Заявить о нарушении