Полна любви и состраданья

Полна любви и состраданья,
Она со мной грешила в темноте,
Найдя укромный уголок у мирозданья, -
У тигра в клетке на его хвосте...

Рычал наш зверь, не понимая шарма,
Но потрепав его немного там,
Смеялась моя ласковая дама,
Ускользая ловко из опасных драм...

Через час уже валялись мы с медведем,
Она к нему была назойливо добра,
Он кубарем катался по ступеням,
Его обрадовала чудная игра...

Свирепый лев лизал похищенное лоно,
Я за решеткой плакал и страдал,
Вдруг осознав, что нет таких законов,
Чтоб кто-то нам весь век принадлежал...


Рецензии