Не саншайн дни

Расстворяя рыжее небо с меткой "твое"
В стакане такой необычной зеленки
Под названием "кофе+молоко",
Я накручиваю память-пленку
На самый больной мой мизинец.
Как жалко, что несмертельно отравилась
Этим днем и утром в сотне мыльниц.
Как жалко, что в сон не провалилась,
В котором ты была почти так близко.
Жаль мне, что я спилась слезами когда-то,
Что уже на них не хватает боли.
Да, знаю, привыкаю, я сама виновата
В столь глупой наркоманской ошибке,
Но как поступать, если все роли
Отняли, кроме роли прозрачной водицы?..
Сижу. Играюсь, улыбаюсь, тихонько загибаюсь,
Переворачиваю мысли, жарю их, издеваюсь.
Цинично обещаю поцеловать Алексу.
Шучу, гримасничаю: "Зато у меня есть сердце!"
Вот так и сижу одна в тишине,
Накручивая память-пленку обратно в ящик.
Засыпаю в полной темноте,
Говоря себе"Да пошло оно все нафиг!".

2 июня 2009 в 22:27


Рецензии