Война

ИГРАЕТ МАРШ, ВАЛЬСИРУЮТ СОЛДАТЫ,
ИДЕТ ВОЙНА, ЛЮБОВЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ
ПРОЩАЕТСЯ ДЕВЧОНКА МОЛОДАЯ,
ЕЕ ЖЕНИХ В РЯДАХ СОЛДАТСКИХ ТЕХ.


ОКУТАНА СТРАНА ТЯЖЕЛОЙ ДОЛЕЙ,
НА ПОЛЕ БРАНИ БИТВЫ УЖАС, КРОВЬ,
А ЛЮДИ РУССКИЕ ДРАЛИСЬ И ВЫЖИВАЛИ,
МИР СОДРАГАЛА СВАСТИКА И КРОВЬ.

ПАРИЛ ОРЕЛ НАД СТЕПЬЮ ПОСЛЕ БОЯ
ОН ПАДАЛЬ, ТРУПЫ ЗОРКО РАЗЫСКАЛ,
НЕ РАЗДЕЛЯЛ ГДЕ НЕМЦЫ, А ГДЕ РУССКИЙ,
ЕМУ ПОЕСТЬ ГОСПОДЬ СЕГОДНЯ ДАЛ.

ВОЙНА ВСЕ ШЛА И ГОРОДА ГОРЕЛИ,
ПЛЕНИЛИ ЛЮД И В ЛАГЕРЯ ВЕЛИ,
И ОПЫТЫ СВОИ ФАШИСТЫ ПРЕУСПЕЛИ
НАД ЧЕЛОВЕКОМ МИРНЫМ ПРОВЕСТИ.


Рецензии