Декаданс... В России

Есть шарм какой-то в декадансе:
Немочь бледная, страсти, боа,
И Вертинский картавит в романсе,
В зал бросая, как вздохи, слова.
Неустойчивость в жизни эстета,
Символизм, кокаинный экстаз
И, как будто, скончание света
От смертельной тоски напоказ...


Рецензии