йуда радуй

йуда радуй





переулок наскоро сделан
прямо в глину воткнуты лаги
и расходится слово с телом
и трепещет сердце во флаге

только чайка лежит на киле
только встречных щеки покаты
ни одной толчковой ноги не
опустилось на самокаты

по окружности по периоду
утро к вечеру левой-правой
нет названия переулку
кроме надписи йуда радуй

у танцующего голландца
засыпает в кармане рыба
у юродивого из глаза
вытекает жидкость гольфстрима

тот чумазый сорит деньгами
тот о перстне сама гримаса
и никто не знает где камень
переходит в живое мясо

вот мы рыщем внуки давида
дышим ребрами да теснимся
но названье наше забыто
как честное слово десница

помолись за нас ветер-стражник
позаботься о нас селянах
переулок вынесет страшных
одинаковых безымянных

удали скорее с ладони
время запахи солодовни
мы живем протертой оравой
мимо надписи йуда радуй
                2009


Рецензии